Политика конфиденциальности
(политика обработки персональных данных)
Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Общество с ограниченной ответственностью «ПОЛЬЗА», ИНН 7734430151, ОГРН 1197746611193 (далее — Администрация сайта), может получить во время использования ими любого из Программных продуктов Администрация сайта (далее — Программные продукты).

Перед использованием Программных продуктов, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1. Пользуясь Программными продуктами, вы соглашаетесь с тем, что:

а) Вы ознакомились с условиями настоящей Политики конфиденциальности в полном объёме до начала использования Программных продуктов.

б) Начало использования вами Программных продуктов в любой форме означает, что вы принимаете все условия настоящей Политики конфиденциальности в полном объёме без каких-либо изъятий и ограничений с вашей стороны.

в) Если вы не согласны с условиями настоящей Политики конфиденциальности, вам следует незамедлительно прекратить любое использование программных продуктов.

г) Политика конфиденциальности (в том числе любая из её частей) может быть изменена Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации по адресу: wiki.polzavsem.ru/law/privacy, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

1.2. Использование Программных продуктов с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Администрация сайта может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике. Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Администрацией сайта данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности. Здесь и далее термин «cookies» понимается как фрагмент данных, отправленный веб-браузером и хранимый на компьютере Пользователя.

1.3. По общему правилу Администрация сайта не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации. Вместе с тем в случаях, предусмотренных соглашениями об использовании отдельных Программных продуктов, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.

1.4. Термины, употребляемые по тексту Политики конфиденциальности понимаются в значении, как они определены в Пользовательском соглашении, размещённом и\или доступном в сети Интернет по адресу: wiki.polzavsem.ru/law/licensing-agreement.


2. Состав информации о Пользователях, которую получает и обрабатывает Администрация сайта

2.1. Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в т.ч. о себе самостоятельно при регистрации в Программных продуктах, отправки сообщений и сохранение контента Программных продуктов, иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Администрации сайта через веб-сайты третьих лиц или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования Программных продуктов либо предоставляемая Пользователями непосредственно Администрации сайта по каналам электронной либо почтовой связи. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, имя, фамилия, дата рождения, изображение (в том числе фотография), паспортные данные (в том числе, разворот с фотографией), информация о месте нахождения (регистрации), ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), номер телефона, логины, пароли от аккаунтов и адрес электронной почты Пользователя. Обязательная для использования Программных продуктов и/или отдельных их функциональных возможностей информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные, автоматически передаваемые Программным продуктам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламный идентификатор Android (Google AID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах, сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя.

2.1.3. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации сайта в целях выполнения обязательств Администрации сайта перед Пользователями в отношении использования Программных продуктов, в том числе в процессе телефонных звонков, осуществляемых с целью мониторинга качества технической поддержки и иных аспектов сопровождения Программных продуктов.

2.1.4. Данные об установленных на мобильном устройстве Пользователя приложениях.

2.1.5. Статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Программных продуктов и об установленных Пользователем настройках Программных продуктов.

2.1.6. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены соглашениями об использовании отдельных Программных продуктов и/или правилами оказания услуг с использованием отдельных Программных продуктов.

2.2. Программный продукт не выполняет обработку персональных данных, собираемых Пользователем на в Программных продуктах самостоятельно, и лишь предоставляет вычислительные мощности, которые могут использоваться Пользователем для сбора персональных данных.

2.3. В случае осуществления Пользователем обработки персональных данных третьих лиц, Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение надлежащих мер по защите персональных данных согласно требованиям 152-ФЗ, и Общеевропейского регламента о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и иных законов и подзаконных актов, в том числе в части получения соответствующих разрешений, размещения на сайтах Программных продуктов необходимых документов и информации.

3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях

3.1. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь заявляет и гарантирует, что лично и добровольно дал своё согласие на обработку любой указанной в настоящей Политике конфиденциальности персональной информации, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) третьим лицам, в том числе аффилированным лицам и партнёрам Администрации сайта, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в соответствии с нижеследующими целями. Согласие Пользователя на обработку любой указанной в настоящей Политике конфиденциальности персональной информации действует бессрочно, до получения Администрацией сайта соответствующего письменного заявления Пользователя.

3.2. Администрация сайта может обрабатывать персональную информацию Пользователей любыми вышеизложенными способами для целей:
3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Администрацией сайта;
3.2.2. предоставления Пользователям услуг в связи с использованием Программных продуктов и дальнейшего совершенствования Программных продуктов, разработки новых сервисов и услуг;
3.2.3. соблюдения действующего законодательства, когда передача предусмотрена применимым правом;
3.2.4. обеспечения функционирования программных продуктов и/или отдельных функциональных возможностей Программных продуктов, реализации партнерских и иных программ;
3.2.5 реагирования на запросы Пользователей в службу поддержки, информирования Пользователей о возможностях Программных продуктов, направления запросов, касающихся использования Программных продуктов;
3.2.6. выполнения маркетинговых задач;
3.2.7. проведения статистических, аналитических и иных исследований о работе Программного продукта;
3.2.8. реализации отношений по предоставлению Администрацией сайта данных из cookies третьим лицам для осуществления третьими лицами деятельности по показу Пользователям таргетированных рекламных и информационных материалов в сети Интернет и/или для целей оказания третьими лицами иных услуг Пользователям в установленном законом порядке;
3.2.9. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации сайта и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия соглашений об использовании Программных продуктов;
3.2.10. в целях предоставления информации о пользователях Программных продуктов по запросам кредитных организаций, а также иных органов, уполномоченных запрашивать и получать информацию о пользователях Программных продуктов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
3.2.11. в целях защиты прав и законных интересов Администрации сайта и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия соглашений об использовании Программных продуктов.
3.2.12. если Администрация сайта примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Администрации сайта переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.3. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация сайта запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

4. Предоставление Пользователем информации о третьих лицах

4.1. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация сайта может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании программных продуктов, и обрабатывать их в целях и любыми способами, указанными в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности.

4.2. Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

4.3. Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании программных продуктов, на обработку Администрацией сайта, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

5. Права Пользователей

5.1. Пользователи вправе:
5.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в своём профиле в Программных продуктах, если это технически возможно;
5.1.2. удалять информацию о себе, предоставленную самостоятельно о себе в своём профиле в Программных продуктах. При этом удаление самого профиля может повлечь невозможность использования некоторых Программных продуктов.
5.1.3. по запросу получать от Администрации сайта информацию, касающуюся обработки их персональных данных.

6. Меры по защите информации о Пользователях

6.1. Администрация сайта принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранится персональная информация.

6.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

7. Заключительные положения
7.1. Администрация вправе передавать свои права и обязанности по настоящей Политике конфиденциальности третьим лицам без предварительного уведомления и согласия Пользователя.
7.2. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией сайта, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации. Если какое-то из положений настоящей Политики будет признано недействительным, то законность/действительность его остальных положений от этого не утрачивается.
7.3. Пользователи вправе направлять Администрации сайта запросы, предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики, в Службу поддержки пользователей help@polzavsem.ru.
7.4. Действующая редакция настоящей Политики размещена на сайте Администрации и доступна в сети Интернет по адресу: wiki.polzavsem.ru/law/privacy.

Редакция от 06.07.2020 г.